rus_combat (rus_combat) wrote in delo_nekrasova,
rus_combat
rus_combat
delo_nekrasova

Categories:

Лидер мотоклуба "Ночные Волки" исчез из списка доверенных лиц Путина

Александр Залдостанов, более известный по кличке "Хирург", возглавляющий крупнейший российский мотоклуб "Ночные Волки", исчез из списка доверенных лиц президента России Владимира Путина. В опубликованном на официальном сайте ЦИК списке по состоянию на 25 декабря Александр Залдостанов отсутствует. Список состоит из 499 лиц, среди которых известные личности, актеры, лауреаты различных премий, выдающиеся в своих областях активисты.

Ранее, зеленоградские мотоциклисты из местного мотоклуба, состоящего из 5 человек, обвинили "Ночных Волков" в вооруженном нападении: 20 октября 2012 года около полусотни лиц, одетых в клубные жилеты с символикой "Ночных Волков" прибыли в полвторого ночи на 17 машинах в зеленоградский гаражный комплекс, в котором находились местные байкеры, отколовшиеся от "Ночных Волков" за три месяца до этого.

Результатом ночного визита стали побои у местных байкеров, черепно-мозговая травма у одного из них, разрезанная одежда, разрубленная деревянная сцена, разрушенные двери гаража, в котором пытались укрыться местные байкеры. Однако, несмотря на все это, они считают что им повезло, и не окажись у одного из них, Юрия Некрасова, транспортируемого охотничьего ружья, все сложилось бы иначе.

"Нам просто повезло. Если бы не Юра, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Все у него по закону - оформлено, зарегистрировано, транспортировка - кофры, ящики, внутри еще рюкзак, скотч, он ничего не ожидал. Они как на голову свалились. Весь этот погром "Ночные Волки" успели учинить минут за десять, пока Юра в подсобке распаковывал и собирал ружье, а мы вызывали полицию и прыскали газовыми баллончиками через щели дверей" - сообщает Кирилл, один из участников события.

Сам конфликт не попал на видеокамеры охраны, расположенные на въезде, однако на видеозаписи, опубликованной в сети, зафиксированы основные ключевые моменты: прибывшие люди в символике "Ночных Волков", некоторые из них в бронежилетах, дубинки и иные сомнительные предметы в руках, захват заложника со связанными руками, бегство "Ночных Волков" с раненным на руках за минуту до приезда полиции. Наличие этих видеозаписей Кирилл так же считает чудом: "видеонаблюдение устанавливал один из наших знакомых, иначе этих кадров вы бы никогда не увидели. "Ночные Волки" очень активно интересовались расположением сервера у охранника, который уволился и исчез на следующий день".

Мотоклуб "Ночные Волки" основан в 1989 году и является на сегодняшний день крупнейшим в России. Касательно произошедшего в Зеленограде Александр Залдостанов заявляет, что "Ночные Волки" ведут борьбу против западных "криминальных банд" и "наркокартелей", не вдаваясь в детали конфликта, и утверждает, что не дает укрепиться в России другим мотоклубам из т.н. "большой четверки" ("Hells Angels", "Bandidos", "Outlaws", "Mongols"). Однако Залдостанов не предоставляет фактических подтверждений преступной деятельности перечисленных клубов на территории России, а мотоклубы "Hells Angels" и "Outlaws" уже существует в России: с 2002 и 2004 годов.

"Ночные Волки" считаются мотоклубом, однако на жилетах у них написано не "MC", а "MG", что означает "мотобанда" (motogang), и они этим откровенно гордятся" - разъясняет Дмитрий, ныне свободный байкер, ссылаясь на сайт московского Байк-Центра: «к 1992-му «Ночные Волки», носившие свое имя уже три года, окончательно приобрели все признаки классического «motogang». Они выбрали путь MG, свой собственный и прошли его как MG»

"Отсутствие прямой поддержки от власти - хороший признак. У оборонявшихся появляется надежда на честное расследование, у народа появляется вера в справедливость. Залдостанов, конечно, не Сердюков по уровню, но тенденция правильная. Ведь поддерживая Путина на словах, Залдостанов по сути воплощает понятия девяностых, от которых Путин вроде как стремится отмыть Россию" - комментирует Дмитрий исчезновение Залдостанова из числа доверенных лиц президента.

UPD. В цензурной волчьей гостевой поднялся скорбный лживый вой.

В связи с чем разъясняю:

Во-первых, данное ЖЖ-сообщество никакого отношения к Мотоситизенам не имеет, чего может на заметить только даун. И вообще, сказали бы им спасибо, вот уж кто действительно сдерживает (если честно, в последнее время непонятно зачем - уже ежу понятно, что надеяться на честь и справедливость со стороны российского мотокартеля-монополиста - дело сомнительное).

Во-вторых, пишу о том, что вижу. А вижу я следующее:

1. Единственная и последняя версия списка доверенных лиц с официального сайта. Другого списка нет. Следовательно, пока список не обновляли (а это все-таки официальный сайт ЦИК, а не уютненькая), он считается последним актуальным. Зная, как работают ИТ в наших госучреждениях, наиболее вероятным выглядит стандартная схема апдейтов документов задним числом, что называется без заморочек. Этот вордовский файл может быть привязан к любой странице и к любому постановлению. В любом случае - другого списка нигде нет! У кого получится нагуглить лучше - пожалуйста. Но, собственно говоря, на мысли о том, что Александру Х. в Кремле больше не доверяют навело совсем другое:

2. Отсутствие его на встрече доверенных лиц с Путиным 10 декабря. Я даже целых полчаса потратил и пересмотрел все доступные видео и фото вдоль и поперек. У кого-то в ЖЖ даже подсчет затылков был.

В любом случае, это косвенная информация двадцать пятой второстепенности, и очень удивительна болезненная реакция на нее, если не сказать - показательна. С учетом того, что в недавнее время стартовал проект "Союз Мотоциклистов России", возглавляемый, кстати, отколовшимся от "Ночных Волков" вполне адекватным человеком, можно предположить, что отсутствие Александра Сергеевича на встрече - не просто так.

P.S. Мнение Доренко не разделяю, если что. Ибо вижу, что там разные люди, просто Александр Сергеевич от земли малость оторвался.

Tags: bandidos, hells angels, Дело Юрия Некрасова, Ночные Волки, Три Дороги, байкеры, закон, право на самооборону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments